반려동물 건강반려동물
솔직한게179
솔직한게17923.11.10

고양이가 장이 안좋은지 변이 묽어요

나이
5살
몸무게
4.5
반려동물 종류
고양이
품종
고양이

변이 묽다보니 엉덩이에 변이 많이 묻어있어 유산균도 먹이는데 나아지질 않네요 물을 많이 먹는데 그것도 원인일까요?

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이렇게 변이 묽은 경우는 여러 요인이 있지만 몇가지 요인을 말씀드리면

    1. 너무 많은 급여량 및 간식 급여 많이 하심

    2. 사료가 맞지 않음

    3. 만성 염증성장병증, 림포마 -> 구토 또한 자주 함

    보통 이 3가지 입니다.

    1번과 2번 부터 개선해보시고 그래도 낫지 않는 경우 병원 가셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    가장 좋은 방법은 동물병원에 데려가서 진료 받으시고 치료 하는겁니다.

    https://diamed.tistory.com/152

    고양이의 설사 원인은 위와 같이 다양하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    변이 계속해서 묽고 특별히 장염증상도 없는 경우라면

    사료를 바꿔보는 것을 생각해볼 수 있겠습니다.

    물을 많이 먹는다고 해서 변이 묽지는 않습니다.