세탁수선생활
단단한스컹크284
단단한스컹크28423.08.26

짜장면국물이 옷에 묻었는데 어떻게 세탁하나요?

안녕하세요.

짜장면을 먹다가 가슴정면에 국물이 뭍었는데요,

어떻게 세탁해야 옷이 상하지않고, 세탁할수 있나요?

애벌빨래도 해야겠죠?

  • 안녕하세요. 귀한푸들235입니다.

    지우기 힘든 얼룩은

    베이킹소다1+주방세제1+식초1+과탄산소다1 이런 비율로 만들어 세척하면 깨끗이 지워집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주방세제로 묻은 부분을 문질러 지워서 세탁기에 넣어서 세탁를 하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    짜장 얼룩을 지워주는 환상의 궁합은 바로 단무지와 잘 어울리는 식초예요.

    식초를 2~3방울을 뿌리고 손으로 주물러 준다음

    물로 행구면 되는데요. 중성세제를 식초와 함께 섞어 문질러 주는 것도 좋은 방법예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    짜장면 국물자국 같은 경우는 주방세제와 식초를 뿌려주신 뒤 가볍게 문질러주면 지워집니다.