자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.13

동영상 썸네일 하이라이트 편집에 대해 질문드립니다.

동영상의 하이라이트를 썸네일로 편집이 되어 있는 이미지들을 종종 보는데요.

영상의 길이가 60분 이라고 하면

이를 원하는 시간 단위로 썸네일을 추출하고 자동으로 타일 형태로 합친

이미지로 만들어주는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한타킨160입니다.

    보통은 자동은 다 유로나 ai프로그램이구요

    대부분은 동영상 편집 프로그램으로 영상을 편집하여 썸네일을 따로 올립니다 썸네일 생각보다 간단해서 유투브에 찾으면 금방배워요 몇시간이면 바로 만들수 있어요