밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.04

우리나라 아시안게임 역대 최고성적은 어떻게되나요?

9월23일부터 항저우 아시안게임이 중국에서 열리는데, 우리나라가 아시안게임 출전한 역대대회중에서 성적이 가장 좋았던 최고성적은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    경기라는것이 홈팀이 유리하긴 합니다.

    2002년 부산에서 열린 아시안게임에서 금메달 순위로는 금메달 96개로 가장좋은성적 같네요. 전체순위로 따지면 2위한 횟수가 5번? 있구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 아시안게임 성적은 2위를 총 9회 달성한것이 최고 기록이고 6위를 1번 한것이 최저기록입니다