기계공학학문
반딧불이
반딧불이23.04.13

실시간 언어 해독기가 존재하는 AI시대에 영어가 필수 과목이 될까요?

최근에도 AI를 이용한 모든 언어의 번역이 가능한 시대에서 영어가 지속적으로 필수 과목으로 지정이 돼야 되는지 그리고 앞으로도 그럴지 궁금합니다.

  • AI 기술은 앞으로도 지속 발전할 것임에 따라, 모든 언어를 번역할 수 있는 시대가 열리면서, 영어를 필수 과목으로 지정해야 할 필요성이 더욱 줄어들 수 있습니다. 그러나 여전히 AI 기술이 인간의 능력을 대체할 수는 없기 때문에, 일정 영역에서는 완전 대체가 불가 할 것으로 보입니다.