Jy천사1004
Jy천사100423.05.09

아이의 훈육과 아동학대의 기준은 어떻게 될까요?

안녕하세요? 이제 아이들이 점점 고학년으로 가고해서 너무 오냐오냐 키우면 안될거 같은데 아이들 훈육과 아동학대의 기준점이 좀 애매해 보여서요 당연히 때리고 그러면 아동학대지만 훈육과의 경계선이 정확히 어떤건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 사실 뭐 기준이야 명백하죠 쉽게 풀면 선생님들이 매로 손바닥을 몇대수준으로 때리는건 훈육이 될수도있지만 야구배트로 두들겨 패는건 훈육이아니라 구타이지요 경계성의 모호함이 있다기보단 그 행위의 목적성으로 보면 편할것으로 사료됩니다