영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

유산균 2가지 한번에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

집에 영양 보조제로 나온 유산균 두 가지가 있는데 둘 다 한번에 먹어도 되나요?

두 영양제가 서로 균종이 완전히 다르면 괜찮은건가요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.11.20

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 유산균을 2가지 섞어서 복용하셔도 됩니다.

    처음에는 유산균이 장에 정착하는 동안 속이 불편할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종류가 다른 유산균의 경우 한번에 함께 복용을 하셔도 되며, 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    서로 균종이 다르다면 상가작용이 일어나 더 큰 효과를 볼 수 있지만 균종이 중복된다면 과다복용으로 인한 부작용이 나타날 수 있습니다.

    따라서 성분을 확인해본 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 균주의 그 배합비율 등이 다 다르기 때문에 여러제품을 섞어서 복용하시는 것 보다는 한 제품을 용량을 늘려서 드시는게 더 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    유산균은 일권장량이 10~100억마리 정도이므로 해당 제품의 유산균 함량을 확인 후 용량이 초과하지 않도록 복용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    유산균은 2가지를 한번에 드셔도 괜찮습니다.

    실제로 많은 제품들이 열가지가 넘는 유산균종들을 혼합하여 만들고 있습니다.

    사람마다 잘맞는 유산균이 다르기 때문에

    먹어보고 좋으면 쭉 드시고, 좋지 않다면 조정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀 하신 제품이 어떤 건지 알수가 없어 정확하게 말씀드리기가 어렵습니다.

    보통 유산균 두가지 제품을 같이 드신다고 하면 가능합니다.

    다만 복용하시고 설사 등 불편한 점이 있으시다면 복용 시간대를 달리해서 복용하시거나

    하나만 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    유산균은 과량복용의 개념이 매우 높은 편으로 웬만큼 많이 먹지 않는 이상 과다복용 수준까지 복용할 가능성이 높진 않습니다. 균종이 같다 하여도 대부분의 경우 특별히 문제가 생길 것으로 보이지는 않습니다.

    다만 복용하였을 시 설사나 피부발진, 두드러기 등이 있을 시 이는 유산균의 과다복용으로 나타날 수 있는 증상이기에, 두 제품을 한번에 같이 먹다가 유사한 증상이 나타날 시 그때는 둘 중 하나만 복용하는 등 복용량을 줄여야 합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 유산균 두 가지가 있는데 균주가 다르면 둘 다 한번에 먹어도 됩니다

    복용복적에 따라 균주가 다르기 때문입니다

    두 영양제가 서로 균종이 완전히 다르면 같이 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    서로 균종이 전혀 다르다면 복용이 가능합니다. 다만 비슷하거나 한다면 차라리 아침 저녁 1정 씩 따로 복용하시는게 더 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    서로 다른 유산균 영양제를 같이 먹어도 괜찮아요.

    유산균은 내 장에 있는 균들과 다르기때문에 처음에는 속이 더 불편할 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.