Jy천사1004
Jy천사100423.05.08

mst 와 NFC의 차이점이 무엇인지요?

안녕하세요? 삼성페이를 얘기할때요 mst 와 nfc 라는 용어가 자주 등장하는데요 이 두 개간의 어떠한 차이점이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    MST는 자기장 원리를 기반으로 설계된 기술입니다.

    MST를 지원하는 기기는 카드 리더가 읽을 수 있도록 자기장을 생성해 정보를 전달하는 방식이고 이를 통해 리더는 결제하려는 카드의 정보를 읽을 수 있습니다.

    NFC는 전용 단말기와 결제 수단 간의 무선 통신을 통해 정보를 읽어낸다고 보시면 됩니다.

    교통카드, 출입카드, 간편결제 서비스 등이 NFC를 활용한 대표적인 사례라고 볼 수 있습니다.

    다만 결제를 지원하는 별도의 단말기를 필요로 한다는 점은 이 기술의 단점으로 지목되고 있습니다.

    - - - - - - 추가

    NFC - 정해둔 금액의 한도에 따라 인증 요구, 저전력 소모 높은 보안성

    MST - 결제금액에 제한을 두지 않음, 일반 카드결제와 유사해 호환성 높음