주식·가상화폐경제
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.14

환율은 24시간변하는건가요??

주식은 정해진시간에 변하고 코인은 24시간매일 변하는데 환율은 어떻게 변하나요 주식처럼 정해진시간인지 코인처럼 24시간인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    국내환율시장은 개장시간과 폐장시간이 정해져 있습니다. 하지만 실제 환율시장은 사고파는 시장으로 국내 외의 시장까지 고려한다면 24시간이 될수 있겠지요

    다만 코인거래는 단일거래소가 24시간 운영인반면 환율은 개별거래는 24시간이지는 않다는 차이가있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 24시마켓이며 국내 외환거래운용시간은 9시부터 3시30분까지인 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아닙니다.

    환율은 09시부터 15시30분까지 외환거래시장에서 거래가 되어 이때에

    환율이 변동하는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    각 국의 금융 시장은 오픈과 클로징 시간이 정해져 있습니다. 그러나 한국원화 등 주요국 통화는 해외 및 역외 시장에서도 거래가 되며 일부 거래가 없는 시간도 있으나 거의 24시간 거래 된다고 보셔도 무방합니다. 가령, 한국이 국경일로 시장이 오픈 되지 않을 때 해외 시장에서 각종 시황 재료가 반영되어 거래가 됩니다.

    이상 간략히 참고하시기 바랍니다.