기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.10

빼빼로데이라고 꼭 빼빼로를 선물해야되나요?

오늘 아침에 출근길이 남편이 퇴근할때 빼빼로를 사오라고하네요. 굳이 이런 상술행사에 동참을해야하는지 당췌모르겠습니다. 그돈으로 외식하는게 더 낫지 않나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    뺴뺴로 자체가 그렇게 부담되는 금액이 아니기 떄문에 재미로 사서 선물하시는것도 나쁘지는 않습니다

    상술이긴 하지만 주는 사람도 받는 사람도 기분은 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 굳이 할필요는 전혀없다고 생각합니다.

    빼빼로를 별로 좋아하지도 않고, 저도 그돈으로 다른것을 사먹는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그말도 틀린말은 아닙니다. 기업에서 억지로 만든날에 돈을 쓸 이유는 없지만 남도 아니고 배우자분이 사오라고 하니 저렴한거 하나만 사가시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    그냥 이벤트를 즐기려고 그러는 것 같은데 사실 빼빼로 데이라고 밥을 먹으면 외식비가 더 증가해서 안 좋을 것 같은데

    간단하게 빼빼로나 사서 나눠 먹으면서 이런 날이구나 하면서 가족끼리 즐기시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    그냥 기념이라고 생각하시고 슈퍼 빼빼로 과자 하나 사가세요. 부담없이요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    빼빼로데이는 빼빼로 회사에서 만든 상업적인 날이므로

    굳이 챙겨야한다는 법은 없습니다

    다만 연인 관계에 잊어버리면 실망할 순 있겠지요

    보통 남성들은 잘 기억하지 못합니다