등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

명절 가족들과 등산가고 싶은 서울 근교 추천 코스 부탁드립니다.

오랜만에 가족들과 가까운 곳 서울근교 산으로 등산을 가고 싶은데 무난하게 갈수 있는 등산 코스

추천 부탁드리겠습니다. 행복한 추석 보내세요^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 경기도 시흥의 운흥산을 추천드립니다. 높이 204미터로 왕복시 한시간이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 이런 질문 의외로 많은데요, 서울 근교라고 예기하시면 50군대도 넘어요! 오십군데 다 말해요? 어디쪽으로 라고 말씀을 하세요. 뭐 강동구쪽으로..이렇게요 !

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    명절날 서울대입구에서 관악산이 가족단위로가기 좋은산이 참 좋은산이며 풍광도 좋습니다.