하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.30

과자봉지는 비닐로 구분을 해서 분리수거를 해야 하는건가요?

요즘 가정에서 많이 사 먹는 과자봉지들을 보면 내부는 은색으로 되어 있는데 이 과자봉지는 비닐로 구분을 해서 분리수거를 해야 하는것인지.. 아니면 일반 쓰레기로 폐기를 해야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    깨끗하면 펼쳐서 비닐로 배출하시고, 지저분한게 묻었으면 일반쓰레기로 버리시면 돼요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    비닐로 구분해서 분리수거를 하고 있습니다 ~

    비닐류로 분리배출이 가능합니다. 가능하시면 깨끗하게요 ~

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    과자봉지는 이물질이 묻어있지 않은 깨끗한

    상태로 배출해야만 재활용이 가능해요.만약 더럽다면 일반쓰레기로 버리면 되요.