청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.04

분리수거 할때 프링글스 과자통 같은 경우 종이와 알루미늄이 섞여 있는데 이럴경우 어떻게 분리수거해야 하나요?

분리수거 할때 프링글스 과자통 같은 경우 종이와 알루미늄이 섞여 있는데 이럴경우 어떻게 분리수거해야 하나요? 그리고 내부 포장이 은박지 같은걸로 되어있는데종이로 분리수거 가능한가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    프링글스 같은 통은 신발을 신은채로 통의 옆, 아래쪽을 발로 밟으면 분리가 됩니다.

    이렇게 해서 분리수거 하시년 되며 안쪽 은박같은경우는 그냥 그대로 종이에 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 프링글스 과자통은 여러가지로 섞여있어서 재활용이 안 되기 때문에 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 프링글스 통은 여러 재질이 혼합되어 있어서 일반쓰레기로 버리면 되는데요. 뚜껑은 플라스틱이기 때문에 플라스틱류로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 기다리다보면언제710입니다. 프링글스 통 포장지쪽에 보시면 어떻게 분리수거를 해야하는지 다 설명이 나와있습니다. 그대로만 하시면 됩니다.