세심한향고래249
세심한향고래24924.02.10

스트리밍 사이트나 토렌트 사이트는 다 불법인가요?

뉴스에서 누누티비라는 스트리밍사이트가 불법이라거 본거 같은데요. 그럼 스트리밍 사이트나 토렌트 사이트는 모드 불법인건가요? 누누티비도 저작권이 문제로 알고있는데요. 그럼 토렌트 사이트도 불법인거 같아서요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    토렌트는 합법적인 루트가 아니며 토렌트는 다운과 업로드가 동시에 진행되어 상당히 위험합니다. 그리고 스트리밍 사이트도 불법에 속합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 토렌트사이트도 정상적인 루트가 아니라서 주의하셔야 합니다

    정식으로 오픈이 된 음원사이트 같은 곳이나 영화를 보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 토렌트는 원리 불법다운로드 프로그램이고 누누티비와같은 실시간 스트리밍 사이트들 또한 불법입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원칙적으로 토렌트도 저작권자의 허락 없이 무단으로 올리고 공유된다면, (사실상 거의 모든 경우겠죠. 무상으로 자신의 저작권 결과물을 공유하고자 하진 않으니까요.) 불법으로 봐야 하죠. 스트리밍 역시 합법적인 OTT나 수단이 아니라면 불법이고요.