아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.15

수표는 위조지폐인지 어떻게 알아보나요?

제가 한 번씩 손님들한테 수표를 받는데요 그런데 받을 때마다 너무 항상 불안한데 위조지 폐인지 아닌지 확인할 수 있는 방법이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    수표구별법은

    ①밝은빛에 비추면 잿빛무궁화가보여요.위조수표는 무궁화가 나타나지않거나 나타나더라도 먹물에 번진것처럼 보여요.

    ②수표용지를 만졌을때 살짝돌출된부분이 있어요. 진짜수표는 용지를만들때 특정문양을 얇게제조하기때문에 종이의 몇군데가 살짝 올라와 있어요.

    ③돋보기로 수표중앙을보면 중앙부분에육안으로 확인하기어려운 작은글씨로 CHECK라는 문자가 새겨져 있어요.위조수표는 이글씨가 뭉개져서 보여요.