기타 고민상담고민상담
갸름한천인조157
갸름한천인조15722.12.14

입주 아파트는 왜 화장실 타일이 깨질까요?

입주 아파트는 지은지 1~2년밖에 안되는 건물인데 화장실의 타일들이 깨지고 금나가고 그럴까요?깨지는 소리도 펑펑 너무 무섭네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 시멘트나 접착제가 팽창 및 수축을 하면서 타일이 깨진다고 보시면 됩니다.

    딱 만들었다고 굳는 게 아니라 주변의 온도 및 습도에 따라 변화해서 그런 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    신규 건물들 하자가 많죠 특히 타일이 하자가 많더라구요 벽타일 경우 떨어지면 다칠수있으니 타일 눌러보시고 이격 있는거 같으면 보수해야해요