아임유얼마더
아임유얼마더23.04.06

쓰레기통 안에 습기가 안 생기게 하는 방법이 있을까요?

뚜껑이 있는 밀폐형 쓰레기통을 사용 중입니다. 쓰레기통을 비울 때 보면 쓰레기봉지 안에 물기가 맺혀있더라고요. 이러다 벌레 생길까 걱정이 돼서요. 쓰레기통 안에습기가 안 생기게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    쓰레기통에 습기가 생기는 것은 음식물 쓰레기 등에서 발생하는 수분 때문입니다. 따라서 쓰레기통 안에 습기가 생기는 것을 방지하기 위해서는 다음과 같은 방법들을 시도해볼 수 있습니다:

    1. 음식물 쓰레기를 깨끗하게 비우고 물기를 제거합니다. 이를 통해 음식물 쓰레기에서 발생하는 수분을 줄일 수 있습니다.

    2. 쓰레기통 안에 건조제나 제습제를 넣어 습기를 흡수할 수 있습니다. 다만, 이 경우에는 냄새가 발생할 수 있으므로 주의해야 합니다.

    3. 쓰레기통에 구멍을 뚫어 환기시켜 습기가 쌓이지 않도록 합니다.

    4. 쓰레기통 주변을 청소하여 먼지나 오염물질이 쌓이지 않도록 합니다.

    5. 쓰레기통의 뚜껑을 항상 닫아 놓습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    방부제나 제습제를 넣고 그 위에 봉지 같은 걸 덮으셔서 내부에 습기 예방을 하는 방법은 어떨까요

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    매직캔 휴지통을 사용해보세요 일단 쓰기도 편하고 쓴 만큼 비닐 뜾어 버리면 되고 냄새차단도 되고 습기제거도 다 되니 좋은데 제가 사용 해 본 결과 좋아서 말씀 드려 봅니다