꼼꼼한칠면조93
꼼꼼한칠면조9322.09.08

고양이 알러지는 왜생긴걸까요?

몇년전부터 없던 고양이 알러지가 생겼어요.

고양이를 좋아하는데 만지지못해서 슬퍼요.

고양이알러지를 없앨려면 어떻게해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 고양이 알러지 증상

    - 재채기

    * 고양이 알러지 증상이 일어나는 원인은 고양이 침으로 인해 생깁니다. 우리 사람들에게 불편함을 야기하는 요소 바로 Fel d1 이라는 항원 때문 입니다.

    * 고양이 알러지 대처방법

    1. 고양이 알러지 증상이 덜 타나타는 품종과 함께 할 것

    - 발리네즈, 스핑크스, 코니시렉스, 자바니즈, 오리엔탈 숏헤어 품종 아이들이 그나마 덜 알러지가 나타날 수 있다고 합니다

    2. 빗질을 매일 해주기

    3. 환기,공기 청정기 계속 가동하여 부유하는 물질 없애주기

    4. 털이 잘 붙는 카펫 은 사용하지 않기

    - 침구도 털이 잘 묻지 않는 것을 사용하기

    5. 거리두기