산부인과의료상담
날씬한오리194
날씬한오리19424.01.10

첫관계 후 2주째 생리가 지연되는게 맞나요?

나이
성별
여성

12/23에 첫 관계를 가졌어요

콘돔을 낀 채로 했고, 아파서 절반 정도만 넣고 빼고를 했어요. 사정도 뺀 후에 질외사정을 했고 (질외사정 2번)

사정 후에 배에 묻은거 말고는 없어요 월경 예상일이 26일 이였는데 지금까지 안하는데 임신 가능성 있을까요??

  • 첫 관계를 하는 것이 생리 주기에 영향을 줄 수 있는 것은 맞지만 영향이 없는 경우도 흔합니다. 각설하고 정황 상 임신이 되기는 어려운 상황이었을 것으로 보이긴 하지만 생리가 지연되고 있다면 임신의 가능성을 배제할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콘돔을 사용했고 질외사정을 했다면 임신 가능성은 상대적으로 상당히 낮을 것으로 사료됩니다. 생리가 예상 시기보다 2주 이상 지연되었다면 테스트기는 해보시기 바랍니다.