고결한고니102
고결한고니10221.02.23

배당금에 대해 궁금합니다 배당금 받는법은???

배당금은 주긱을 1년동안 몇주 이상 가지고 읶어야 하는건가요??? 어떻게 받는지 궁금합니다...

배당일에 가지고 있으면 증권계자로 알아서 들어오는건가요 따로 신청같은 절차가 필요한가요??

증권계자 이외에 계좌로 들어오나요??

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    배당 기준일은 보통 연말까지 보유하고 있으면 자동으로 배당을 받을 권리가 생깁니다.

    예를 들면 작년 12월 31일까지 주식을 보유하셨다면 1주당 그에 해당하는 배당을 받을 수 있구요.

    새해가 되어 판다고 해도 배당금은 들어오게 됩니다.

    증권 거래 계좌로 4월 말까지 들어오는데 정확한 날짜는 주주총회에서 결정됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 배당정보를 보시면 배당락일이라 해서 그날전까지 매수하면 배당 받을 자격이 생깁니다. 배당금은 주식을 보유한 계좌로 들어오고 보유주식수에 비례해서 받게 됩니다.

    배당소득세 국내 15.4% 해외 15% 먼저 떼고 들어오게됩니다. 참고로 국내는 연 배당이 많지만 미국의 경우 분기, 월배당도 있어서 투자시 활용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 군복무하며 투자중인 20대 입니다.

    배당금은 한 주당 얼마를 주느냐 하는 거에요. 몇주 이상이어야 주는게 아니구요. 각 기업별로 년배당 반년배당 분기배당 월배당 이렇게 다 다른데요. 배당대상자가 정해지는 날로부터 2영업일 전까지는 매수하셔야 해요. 주주명부에 등재되기까지 2영업일이 걸리거든요.

    지급 시기도 회사별로 다른데요. 그냥 가만히 계시면 해당 주식을 소유한 증권 계좌로 입금되요!

    채택부탁드립니다!^^