잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.16

일출시간이 다 다른이유는 무엇인가요?

일출시간은 매일매일 달라지는데요 일출시간이 매일매일 다른 이유는 무엇인가요?? 그리고 여름과 겨울에 해뜨는 시간이 많이 달라지는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 지구의 자전과 공전 때문입니다. 지구는 태양계 주위를 공전하면서 자전하는데요. 우리는 잘 못 느끼지만 지구는 계속 움직이고 있습니다. 그에 따라 일출시간도 미세하게 달라집니다.