깜찍한쏙독새89
깜찍한쏙독새8923.08.25

광주에 있는 기아 챔피언스필드 야구장에서 홈팀 어웨이팀 자리가 궁금해요

안녕하세요 보통 야구 경기를 보면 1루쪽이 홈팀 같은 느낌이 드는데 광주 챔피언스 필드에서도 1루가 홈팀인가요 아니면 3루가 홈팀인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    야구장(1군구장) 중 대구/챔필(광주)만 3루가 홈입니다

    기아와 삼성은 3루가 홈이고 다른 구장들은 1루가 홈팀입니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    보통 1루가 홈 3루가 원정입니다만

    특이하게 기아와 섬성 2구장은 3루가 홈이고 1루가 원정입니다

    헷갈리시면 당황스러운 일이 벌어집니다~~^^

  • 기아챔피언스 필드와 섬성 라이온즈 파크의 경우는 다른구장들과는 홈팀의 응원석이 다릅니다.

    3루측이 홈팀 응운석입니다.

    다른 구장들과는 반대 방향으로 지어져 있어서 3루측 덕아웃을 홈팀을 씀으로 인해 나타난 현상입니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    우리나라에서는 삼성의 홈구장만 3루쪽이 홈이고 나머지구장은 1루쪽이 홈팀으로 알고있습니다.

    따라서 기아챔피언스구장의 홈도 1루쪽이라고 생각하시면 됩니다.