피부과의료상담
새침한천산갑19
새침한천산갑1923.09.22

눈꺼풀에 아토피? 피부염? 계속 ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민

세수하고 나오면 사진 가운데처럼 저는 눈꺼풀에만 각질이 생기는데 왜 그러는걸까요? ㅠㅠ 깨끗하게 씻는데도 눈 앞꼬리쪽이랑 속눈썹에 가까운 부분만 자꾸 밀려나와요ㅠㅠ 예전에 안과에서 처방해준 스테로이드 안연고 발라도 될까요?? 혹시 발라도 된다면 며칠 발라야 하나요??

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    접촉 피부염이나 피부건조증의 가능성이 높습니다. 해당부위 세안은 가볍게 해주시면서 복용약과 연고 사용을 잘 해주시기 바랍니다. 보통 1-2주 정도면 증상이 호전되는 경우가 많으나 증상 지속되면 다시 한번 재진료 보실 것 을 권유드립니다.