피부과의료상담
새침한천산갑19
새침한천산갑1923.08.20

속눈썹 사이사이 각질 눈 두덩이 피부염?

나이
성별
여성

아무리 꼼꼼하게 씻어두 자꾸 속눈썹 사이에 저렇게

각질이 생기는데 왜 그러는건가요??ㅠ 눈 두덩이도 폼클렌징 하고 나면 각질이 하얗게 떠요ㅠㅠ 피부과를 가야하나용 안과를 가야하나요!?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    속눈썹에 생긴 각질로 인해 고민이 있으신 것 같습니다.

    우선 속눈썹 모낭에 염증이 있는지 확인이 필요할 것 같습니다. 알레르기성 결막염이 있으시다면, 눈꺼풀 피부가 일어나 각질이 생길 수 있습니다. 다만, 개인에 따라 각질 발생여부가 다르기에, 정확하게는 검사 및 검진 필요합니다.

    만약 염증이 없이 단순히 각질이 쌓이는 것이라면, 눈꺼풀 청소를 통해서 지속적으로 청결 상태를 유지해주시고, 필요에 따라 연고를 발라 건조해지는 피부에 도움을 줄 수 있습니다. 증상이 좋아질 때까지는 눈 화장을 피해 주셔야하는 경우도 있습니다.

    증상이 오래되었거나 일상생활이 불편하다면 안과 내원하셔서 적극적인 치료를 받는 것을 권유드립니다.