청소생활
단정한산양75
단정한산양7522.10.30

화장실 녹물이 너무 심해요 어떡하죠?

화장실 물에서 녹물이 끊임 없이 나와요..

그리고 심한날에는 철가루 까지 나와요

임시 방편으로 샤워기 헤드랑 수도꼭지에 필터를 달아 놓긴 했는데 금방 더러워집니다. 어떡하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 그리운땅돼지76입니다.

    녹물이 나온다는 것은 배관이 오래되어 녹슬었다는 겁니다. 그렇다면 집안 전체에 녹물이 나올 수 있습니다. 만약 오래된 집이 아니라면 요즘 xl배관을 사용하기 때문에 상수도 쪽 문제일 수도 있습니다.

    만약 배관의 문제라면 근본적인 해결책은 배관을 교체하는 것인데 노출되게 외부로 배관을 하는 방법도 있습니다. 미관상 좀 그렇지만..

    자가인지 세를 드신건지 상황은 잘 모르겠지만 어려운 상황이시네요.

    새로 배관하기 어려우시면 필터를 끼워 사용하실 수 밖에 없을 것 같습니다.

    조금이라도 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은쥐136입니다.

    녹물 방지 샤워헤드,캡등 녹물을 방지 할수 있는 여러 제품들이 있으니 찾아서 구매하시면 도움이 될것 같습니다.

    또한 배관 청소또한 도움이 되실수 있으니 한번 참고하시는것도 괜찮은 방법인듯 합니다.