화학학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.16

사랑하는 사람을 만나면 심장은 알아볼까요?

안녕하세요? 영화나 드라마에서 첫눈에 반하는 사람을 만나거나 혹은 사랑하는 사람을 만나게 되면 가장 먼저 심장이 두근거리는 현상이 나타나는 것을 본적이 있는데 정말 심장이 사랑하는 사람을 알아 볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    심장은 사랑하는 사람을 만났을 때 확실히 알아볼 수는 없습니다. 그러나 사랑하는 사람을 만났을 때 심장은 일반적으로 다음과 같은 신체적 반응을 보일 수 있습니다가슴이 뛰는 속도와 강도가 증가할 수 있습니다. 사랑하는 사람을 만났을 때 심장은 더 빠르게 맥박을 쳐서 혈액을 신속하게 순환시키기 시작할 수 있습니다.혈압이 상승할 수 있습니다. 사랑에 빠진 순간, 심장은 혈액을 더 강하게 밀어내기 때문에 일시적으로 혈압이 상승할 수 있습니다.