내과의료상담
단호한펭귄21
단호한펭귄2123.11.23

기흉 수술 하면 입원 해야하나요?

나이
성별
여성

그대로입니다 기흉 수술한 후에 입원 해야하나요? 약 먹고 조금 걸어다닐 수 있을까요? 지금도 걸어다닐 순 있습니다 오늘 내일 중요한 일정이 있어서 입원은 조금 힘든데 필수인가요?

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    생명이 위독할 수 있는 응급질환입니다.

    당연히 입원해야하며

    가슴에 관을 박든,

    전신마취후 폐를 자르는 수술을 하든

    반드시 입원해야합니다

    빨리 병원가셔요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    기흉으로 수술이 필요할 정도면 입원하여 폐가 완전히 펴질 때까지 치료가 필요합니다.

    먼저 흉부외과 진료를 받으시고 치료에 대해 상담하시기 바랍니다.