기타 고민상담고민상담
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.04.16

밤에 잠이 너무 안올땐 어떻게 하세요?

저는 새벽1시 이전에 잠들어본적이 거의 없습니다.

다음날 일어나면 또 너무 피곤하고...

빨리 잠들고 싶은데, 그러지 못해 고민이 많아요.

다들 잠이 안올때 잠들려고 어떤 노력을 하시나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운홍학55입니다.

    잠이 안올땐 보통 가장 들으면 지루한 유튜브영상을 틀어놓으면 바로 잠이 옵니다.

    (특히 ted영상)

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    저는 따뜻한 물로 샤워를 한 다음 미지근 한 물을 한 모금 마시고 나서 빗소리나 혹은 눈오는 소리 등의 ASMR을 잔잔하게 깔아놓고 자곤 합니다. 대신 스마트폰을 바로 옆에 두는 것이 아닌 블루투스 스피커를 통해서 듣고 스마트폰은 저 멀리 둬서 화면을 봐서 수면에 방해되는 행위는 방지하고 있어요!

  • 평소 목소리 좋은 유투버의 긴 영상을 틀어놓고서 마음편히 시청하다 잠에드는편입니다. 다른 방법으로는 나는 잠이오고있다 자기최면을 걸곤합니다.

  • 안녕하세요. 모던한동고비276입니다.

    새벽 1시 이전에 잠들기가 힘드시더라도 한번 11~12시까지 눈 감고 쭉 기다려보세요 그럼 서서히 졸리면서 잠들게 됩니다. 이 때 휴대폰x, 물x, 화장실x 방해 요소 없이 오로지 잠자는것만 집중해서 일찍 잠드는 습관을 만들어보세요. 여러번 하다 보면 적응하기 되어서 일찍 잠이 듭니다. 일단 처음부터 습관을 만드는것이 중요하죠 중간에 다시 늦게 자거나 패턴을 망치면 의미가 없습니다. 앞으로 꿀 잠 자시길 기원할게요!

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 따뜻한 우유나 마음이 편안해지는 백색소음(비,천둥 등등) 핸드폰은 안보시는걸 추천해요~