곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.27

장기기증 신청 하려면 가족의 동의가 필요한가요?

최근에 생명의 중요성을 느낀 계기가 있어서

장기기증을 생각하고 있는데,

장기기증 신청 하려면

성인이여도 가족의 동의가 있어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    장기기증을 하는데 성인이라면 가족의 동의가 없어도 본인 의지만으로 가능합니다.

    그러나 미리 가족들과 상의를 해서 호응을 구하는게 좋다고 봅니다.

    아무것도 모르는 상태에서 혹시 모를 사고를 당하면 가족들이 많이 당황할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 성인이시면 가족의 동의까진 필요없고

    직접 신청 하시면 장기 기증이 신청 됩니다.

    정말 멋진 분이시네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 성인이므로 가족의 동의는 필요없고 그냥 장기기증센타에 자신이 동의만 해놓으면 뒵니다 요즘에는 많은 분들이 장기기증센타에 동의한다고 하더군요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    성인이라면 신청은 가족의 동의없이 가능합니다. 다만 가족들의 마음도 있으니 미리 얘기는 해주시는게 좋겠네요. 나중에 급작스런 상황이 오더라도 충격이 덜할테니깐요.

  • 안녕하세요. 고귀한누에181입니다.

    당장은 사후에 가능시에 장기 기증을 신청하겠다는 신청서 이기에 성인이시라면 가족의 동의 없이 신청가능합니다

    추후에 취소 가능합니다