스마트폰·태블릿디지털·가전제품
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.03

휴대폰의 기능중에서 일상생활에 도움이되는 기능이있나요?

스마트폰을 사용한지 오랜시간이 지난거같은데,

평소에 사용하는 기능이 인터넷, 전화통화 밖에 안하는데 스마트폰 기능중에서 일상생활에 유용한 기능에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 히포365입니다

    저는 갤럭시 s21기종을 쓰는데

    기본 앱으로 모드 및 루틴 이라고 있습니다

    원하는 시간, 장소에서 앱실행, 밝기조절, 와이파이 설정 등 다양하게 핸드폰을 설정할 수 있는 앱인데

    출근시간 30분 전에 핸드폰이 자동으로 날씨알려주는 사이트로 연결해주기도하고

    잠들기 30분전에 일기쓰는 어플을 자동으로 실행시켜 까먹지않게 쓸 수 있도록합니다!

    또 하이 빅스비 ! 하고 외친 후 영화관모드 라고 말하면

    비행기모드, 화면밝기 낮추기, 무음모드로 자동설정되도록 해놨어요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 깜깜하거나 어두운 곳에서 손전등은 물건을 보게 해주고,

    - 길을 잃었거나, 빠른 길을 찾을 때 지도 앱이 도움을 줍니다. - 또한 모바일에 카드 결제를 등록하면 삼성 페이 등을 이용하여 간단하게 결제할 수 있습니다.

    - 스마트폰의 캡처 기능을 이용하여 중요한 정보를 저장할 수도 있습니다.

    - 아침에 일어날 때나 시간 측정이 필요할 때 알람이나 타이머 기능을 사용하면 도움이 될 수 있습니다.