세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.06

김칫국물 얼룩제거 방법이 궁금합니다

밝은 색깔의 옷에 김칫국물이 묻어 난감한경우가 있는데 빠르게 지우지않으면 옷얼룩 제거가 되지않아 옷을 못입게 되는 경우도 발생합니다

옷에 김치국물 얼룩이 묻었을때 깨끗하게 제거하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    옷애 묻은 김치국물 자국 지우는방법으로는 여러가지 다양한 방법이 있다고 합니다만

    오래된 김칫국물 같은경우는 과산화수소나 베이킹소다를 활용하여

    김칫국물이 묻은부위에 적당량을 일정시간 부어주거나 풀어준이후 손빨래를 해도되고

    세탁기로 돌려 주면 잘지워진다고 합니다.

    이밖에 김칫국물이 바로 묻었을때 즉석으로 지우는 방법으로는

    치약 이라든가 식초 퐁퐁 주방세제 등을 부위에 바르거나 활용하여 지우는 방법이 있다고 합니다