무역경제
쿨한복어176
쿨한복어17623.08.26

화장품 HS번호 관련 문의 드려요^^

지금 해외에서 화장품 수입을 하고 있으며, 아직 배우고 있는 단계입니다.

여기저기 찾아보며 확인하고 있는데 세부 품목에 대한 HS번호를 찾으려니 너무 헷갈려서 전문가님들의 조언을 구해 봅니다.

향수 3303-00-1000
바디미스트/스플레시

Face 워시 /Foam Cleanser
Face 밀크로션
Face 스킨토닉
Face 크림
Face 세럼
아이 세럼

립밤/립글로스

핸드워시
핸드크림

바디 로션/크림
샤워젤/바디워시
바디 스크럽
바디 오일

헤어 샴푸
헤어 컨디셔너/린스
헤어 세럼
헤어 마스크
헤어 오일
헤어 토닉

미용비누
물비누 (세탁.청소용도)

바쁘시겠지만 확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다^^

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    바디미스트/스플레시 : 3303.00-2000

    Face 워시 /Foam Cleanser : 3304.99-1000, 3401.30-0000
    Face 밀크로션 : 3304.99-9000
    Face 스킨토닉 : 3304.99-1000
    Face 크림 : 3304.99-1000
    Face 세럼 : 3304.99-1000
    아이 세럼 : 3304.99-1000

    립밤/립글로스 : 3304.10-9000

    핸드워시 : 3401.30-0000
    핸드크림 : 3304.99-1000

    바디 로션/크림 : 3304.99-1000
    샤워젤/바디워시 : 3401.30-0000
    바디 스크럽 : 3401.30-0000
    바디 오일 : 3304.99-1000

    헤어 샴푸 : 3305.10-0000
    헤어 컨디셔너/린스 : 3305.90-9000
    헤어 세럼 : 3305.90-9000
    헤어 마스크 : 3305.90-9000
    헤어 오일 : 3305.90-9000
    헤어 토닉 : 3305.90-2000

    미용비누 : 3401.11-9000
    물비누 (세탁.청소용도) : 3401.30-0000

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    말씀하신 제품들은 모두 HS code 제 33류에 분류될 것으로 판단됩니다.

    하기 제품명에 대하여 아래의 각각의 HS code와 매칭하시면 빠르게 확인이 가능할 듯 합니다.

    1. 화장품류

    2. 두피용품

    3. 구강용품

    4. 기타물품

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    너무 다양한 물품이 있고 품명만으로 확인하기 어려운 품목들이 존재합니다.

    화장품류라고 말씀하신 부분들은 대체적으로 다음의 hs code에 분류되며, 실제 업무 진행시에는 통관 등을 의뢰하실 관세사 등에게 다시 한번 확인받으셔야 합니다.

    <향수>

    <일반 화장품>

    <두발용제품류>

    <마스크팩 등 기타 화장품>

    <비누 등 조제품>

    감사합니다.

  • 각 물품의 HS CODE 는 관세 법령 정보 포털에서 확인 이 가능합니다.

    화장품의 경우 아래와 같이 확인이 가능하고 그 외의 추가 품목에 대하여도

    https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do

    괌세법령정보포털 -> 세계 HS -> 속견표 에서 각물품별로 확인이 가능합니다