신경과·신경외과의료상담
부다미스
부다미스22.08.05

오른쪽 목 뒤부터 손가락 까지

나이
성별
남성
기저질환

오른쪽 목 뒤부터 손가락까지 저려옵니다 한달좀 넘었구요 이거 디스크 인가요? 아니면 운동부족인가요

아파서 잠도 잘 안오네요..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상만으로는 명확한 감별이 어렵지만 디스크의 가능성이 존재합니다.

    운동부족만으로는 팔의 저림 증상이 발생하지는 않습니다.

    신경과를 방문하여 신경전도 검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 신경이 압박되어 나타나는 증상일 가능성이 높습니다. 특히 목부터 팔까지 이어지는 증상일 경우 목디스크의 가능성도 있어 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 목디스크가 있으면 한쪽 팔로 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약화도 동반될 수 있습니다.

    MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는 것이 원칙입니다. 이외에도 석회병변등 다양한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료, 약물치료, 수술적치료 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    디스크일 가능성이 있어보입니다.

    병원에 내원하셔서, 진료받고, 진단받고, 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.