용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.06

감자깎는 칼은 어떻게 씻어야 하나요?

쓱쓱 깎아내리면서 껍질을 벗기는 감자깎는칼 있잖아요

이 칼은 씻을려고하니깐 곳곳에 홈이 있어 씻기가 어렵네요 이런 감자 깎는 칼은 어떻게 씻어야 하는지 알려주십시오

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    감자깍는 칼이 플라스틱으로 되어있어 수세미에 세제를 뭍혀 닦아주곤 했는데요 오래 사용하다보니 찌든때들이 보이더라구요 그래서 전체가 스텐으로 된 감자칼을 사서 사용하고 한번씩 삶아 주니 좋더라구요 별로 비싸지도 않고요~~^^