청소생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.06

청소기 내부의 청소는 어떻게 해줘야 되나요?

청소기 내부의 먼지함이라든지 돌아가는 필터는 어떻게 청소를 해줘야 하나요?

필터를 제거하고 필터를 물로 세척을 하거나 아니면 닦아줘야 되는 것인가요? 물이 묻으면 고장이 날 것 같은데 청소기 내부에 청소 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.먼지통은 주기적으로 물청소 가능 하구요 필터는 청소기에 따라 청소 방법이 다르니 반드시 설명서 대로 하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    청소기 필터랑 쓰레기모이는 것만 분해하셔서 청소하시먼 됩니다.

    괜히 안쪽에 물을 뿌리면 선이나 물이 들어가서 고장이 날 수 있어요

  • 안녕하세요. PJJ00입니다.

    스틱청소기 같은경우

    본체 커버 열고 필터가 물세척 가능한 천(망)으로 되어있으면 필터. 분리후 필터만 물세척을 하시고 건조시켜 제활용하시고 걷 커버 먼지보관함은 먼지재거솔 등으로 청소후 물티슈로 닦아주시면됩니다