기타 고민상담고민상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.06.19

대학때 휴학하고 연락끊긴 절친 찾을수 있을까요?

그때는 핸드폰도 잘 없던 시절이고, 그친구 집안형편이 어려워 갑자기 휴학했다더라 조교언니한테 전해듣기만 했기에 연락처도 주소도 모른채 생이별을 했었거든요.

절친이 갑자기 말한마디 쪽지한장 인사도 없이 사라져서 많이 힘들었어요. 그때는 왜 찾아볼 생각도 못하고 서운해하고 원망만 했는지 진짜 철이 없었던것 같아요. 대학때 휴학한 친구 찾을수 있는 방법 있을까요? 이름하고 집이 있던 지역밖에 모르는데 찾을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴학후 복학을 하고 졸업을 했다면 동문회를 나가서 직접 수소문하는 방법과 SNS서치하는 방법 등이 있겠습니다.

    학교측에서는 개인정보보호 때문에 가르쳐 주지 않을 가능성이 크구요.

    그외에는 비용도 들어야 하고 불법적인 것도 섞여야 하기 때문에 절실하게 찾고 싶으신 경우가 아니라면 굳이 무리할 필요는 없다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    혈육이 아니라면 카톡이나 페북등으로 찾는 게 유일한 방법인데 그 친구가 sns 안 하면 거의 못 찾을듯해요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    예전에는 학교를 찾아가거나 연락하면 알려줬는데 지금은 개인정보는 타인에게 알려주지 않습니다. 그렇기 때문에 동창분들에게 수소문을 해보시는게 가장빠를듯합니다

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    학사기록에는 아마 그 당시 집주소가 남아있을거예요. 하지만 개인정보이기에 그걸 얻기는 어려울 수 있습니다. 휴학하고 돌아오지 않았다면 제적을 당했을 수도 있는데 이 경우에는 정보를 폐기했을 수도 있고요. 일단 동창회에서 같은 동기들에게 물어보고 학사정보를 받을 수 있다면 집주소를 알아낸 뒤 추적해야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 먼저 SNS를 뒤져보시기를 추천드립니다. 그리고 대학쪽에 연락을 찾아가셔서 학사기록을 요청해보세요

  • 안녕하세요. 견실한기린270입니다.

    혹시 그시절 다른 친구들은 연락이 되지 않으신가요? 그 친구만이 아닌 다른 친구들 연락이 되면 알 수 있지 않을까요? 도움이 되었으면 합니다.