푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.29

음식물 쓰레기를 구분하는 방법??

우리가 집에서 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기를 분리 배출 하는데요.

근데 음식물 쓰레기 같지만 일반쓰레기로 분류해서 배출 해야 하는 것들도 있더라구요 ??

음식 쓰레기중 일반쓰레기로 분류하는 종류는 어떻게 구분 해야 하나요 ??

  • 음식물쓰레기는 동물이 먹을수 있는것의 기준으로 정해지는것으로 동물이 씹어넘길 수 없을 정도의 찌꺼기나 영양소가 0인 경우의 찌꺼기는 재사용 가치가 없어 일반쓰레기로 구분하여 처리된다고합니다.