그리운물수리18
그리운물수리1822.11.30

대기업들은 왜 기본급이 작은 걸까요

남편이 대기업에 다니고 있는데 총 월급은 저보다 많지만 기본급은 저보다 훨씬 작더라구요 대부분의 대기업이 그렇다고 하는데 대기업들은 왜 기본급이 작은 걸까요

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    기본급은 적게주고 수당이나 성과급 등으로 보상하는것이 더 안정적으로 자산 운용이 가능하기 때문입니다.

    기본급은 깎거나 기타 사유로 건들기가 애매하지만 , 성과급 으로 부여할때는 덜주거나 안주거나 등 여러가지 방법으로 증액,감액 하는것이 쉽기 떄문이죠.