수줍은쇠오리270
수줍은쇠오리27021.06.07

함수 작성하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다

함수 소스코드 알려주세여ㅠㅠ 채택 드릴게요

1. 정수형 배열 변수(1차원 배열)와 그 배열 크기(정수형 변수)를 매개변수로 전달받아 그 배열의 최대값(정수)을 반환하는 max_array 함수

2. 실수형 배열 변수(1차원)와 그 배열크기(정수형 변수)를 매개변수로 전달받아 그 배열의 합계 (실수)흘 반환하는 sum_array 함수

3. 실수형 입력받아 정수부와 실수부를 나누는 함수 fmod 함수 . 실수(float x) 외에 정수부, 실수부를 저장 할 2기 변수의 주소(포인트 변수)도 매개변수로 넘겨받아 그 주소에 계산할 결과를 넣어야 함

4. 정수형 변수 1개를 인자로 넘겨받고 이 정수를 뒤집어 장수를 만들어 반환하는 rev_number 함수(123 이 전달되면 321 반환) 정수형 반환값

  • int max_array(int* arr, int size)

    {

    int max = -12345;

    for (int i = 0; i < size; i++)

    if (arr[i] > max) max = arr[i];

    return max;

    }

    int sum_array(int* arr, int size)

    {

    int sum = 0;

    for (int i = 0; i < size; i++) sum += arr[i];

    return sum;

    }

    1, 2는 위와 같이 하면 됩니다.