등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.20

등산을 한지 오래됐다면 건강도 괜찮았을텐데~

등산중에 갑자기 돌연사 하는 사람은 왜 그럴까요?평소에 등산을 자주 할 정도면 전번적으로 건강이 좋은 편 아닌가요?

등산으로 얻은 혜택이 없다고 보여 지네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 추운날씨때문에 혈압이 높다든지 심혈관 질환이 있는 사람이 아닐까요 지병이 있으시면 아무래도 낮은산위주로 해가떠서 기온이 높을때 하시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 돌연사 하는경우는 건강상에 문제가 있어서 그런거고 꼭 등산을한다고 해서 모두다 건강이 좋진않아요