내과의료상담
탈퇴한 사용자

제 증상이 장염증상 인가요??

나이
성별
여성

안녕하세요 제가 작년부터 소화기관쪽이 안좋아서 대학병원을 올해 4월까지 다녔다가 안간지 3개월이 지났는데 지금 다시 몸이 안좋아져서 대학병원을 다시 다니고 있습니다 근데 지금 계속 중간배 장이 꼬인것처럼 아프고 계속 설사하고..윗배 명치쪽은 계속 쓰리고 매스껍고 그러면서 속이 계속 안좋은데..명치쪽이 아파서 속이 안좋은건 이미 위염 진단을 받았는데..계속 배가 장이 꼬인것처럼 아픈데..이건 장염 증상인가요..?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.02.01

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순히 장염이라고하기엔 증상이 반복되시는것 같습니다

    내시경 받아보시고

    과민성 대장증후군 등도 고려해봐야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    설사가 동반되면서 배의 통증이 있다면 장염을 의심해볼 수 있긴 하지만 증상이 너무 오래 지속된다면 다른 병도 의심을 해봐야합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마도 평소에 예민하신가 보네요. 위의 기능도 좋지 않고 장의 운동도 안 좋은 것 같습니다. 아마 검사는 충분히 받으셨고 이상은 없다고 들으셨을 거에요. 기능성 소화불량(신경성 위염)과 과민성 대장 증후군 증상이 동반된 상태가 아닐까 싶습니다. 둘 다 완치의 개념보다는 꾸준한 관리가 필요한 질환입니다. 당연히 스트레스와 같은 유발 원인은 최대한 피해 봐야 합니다.