푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.01

목도리의 효과가 궁금합니다..

추운 겨울에 옷을 따뜻하게 입는것도 중요하지만 목도리를 하도 안하고 몸의 온도 차이가 심한데

어떤 효과 때문에 보온 효과가 있는 것인가요 ??

  • 안녕하세요. 의젓한메뚜기159입니다.

    추위에 민감할 뿐만 아니라 뇌로 올라가는 굵은 혈관들이 있기 때문인데요.이 혈관이 수축되면 뇌에 혈액이 제대로 공급되지 않아노약자의 경우 뇌졸증 같은 치명적인 위험이 발생할 수도 있어요.

    ​또한 목도리만 제대로 두르면 체감온도는 5도 가까이 상승한다고 합니다.