슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.07.17

목도리를 하면 온몸이 따뜻하게 느껴지는 이유가 있나요?

겨울철이나 추울때 다른곳은 따뜻하게 입어도 목도리를 안하면 춥고 반대로 목도리를 하면 따뜻하게 느껴지던데

목을 따뜻하게 하는데 어떤 영향이 있는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    목은 신체에서 가장 중요한 혈관이 지나는 곳입니다. 목도리를 하면 목을 따뜻하게 해주어 혈액순환을 원할하게 해줍니다. 혈액순환이 원활해지면 몸 전체에 열이 전달되어 온몸이 따뜻해집니다. 또한 목도리는 목을 감싸주어 바람으로부터 목을 보해주기에 몸이 더 따뜻해지는 효과가 있습니다.