약 복용약·영양제
단아한테리어180
단아한테리어18023.03.12

약국에서 파는 연고중 노란통에 파는 연고는 차이가 뭔가요?

나이
성별
남성

보통 약국에서 파는 연고는 제조사명 연고이름등이

적혀 있는데 처방전을 받고 약국에 가니 노란 둥근통에

담긴 연고를 주던데 일반연고와 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    완제품으로 나오는 용량이 아니라면 큰 통에서 덜어서 드릴 수 있어요.

    의사가 그렇게 처방했기때문에 그런방식으로 드리는거구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방전으로 받는경우에만 다른 원통에 담겨진 약으로 살 수 있습니다.

    500g으로 큰 통이 처방조제용으로 나오며 일부를 작은 용기에 담아 드리는 것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방전에서 나와있는 약품중에 큰통으로 나와있는 약은 약을 소분해서 드릴수 밖에 없습니다.

    노랑이나 핑크통에 들어있는 연고난 크림은 소분한 약입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덕용포장으로 나오는 조제용 외용제의 경우 덜어서 나가게 되며 이러한 소분된 연고의 경우 조제일로부터 1달간 유효합니다.