떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.14

과자는 많이 먹어도 배가 부르지 않네요

과자를 제외한 다른 먹거리들(물.술.떡.과일.밥~)은 먹을수록 배가 불러 오는데 왜 과자 만큼은 먹어도 먹어도 배가 부르지 않고 입만 즐거울까요?

어떤분은 사이다랑 새우깡을 먹었더니 배가 부르더라고 하시던데 그건 사이다 때문에 배가 불렀던 거죠.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 과자를 많이 먹으면 당연히 배도 부릅니다.

    적당히 먹으면 안부르는데 많이 먹으면

    과자도 많이 배가 부르더라구요

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다.저같은 경우는 배가 부르다기보다는 입안이 까끌하고, 속이 좋지 않더라구요. 너무 많이 먹었을때요. 그러니 과자는 적당히 드시고, 맛있는 식사를 즐기심이 좋을 것 같아요.