기타 고민상담고민상담
심각한알파카223
심각한알파카22323.12.04

화를 내야하는 상황에서 화를 못내요.

친구가 선넘는 말을 하는데 화를 내야할때 나도 모르게 그냥 넘어가요.

그랬다가 집에서 생각나서 그때 화납니다. 하고 싶은말 하고 싶은데

그게 잘 안돼요. 그래서 혼자 끙끙 대고 혼자 우는데 이 성격이 너무 싫어요.

고치는 방법 알려주세요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한비단벌레298입니다.

    이 세성에 자기 자신보다 소중한 사람은 없습니다.

    자신을 아끼고 사랑한다면 친구가 선 넘는 말을 하면 하지말라고 딱 잘라 말을 해보세요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    경험이 중요한데 당하다보면 감정이 폭발하기에 화를 내기보단 할말을 해야하는 연습이필요하더라구요.