예금·적금경제
츄루룹
츄루룹23.08.18

동일한 체크카드를 2개이상 발급이 가능한가요?

안녕하세요.

개인이 발급하고자 하는 체크카드가 하나가 아닌 둘 이상 발급이 가능한지 궁금합니다.

이때 둘 이상 발급 카드는 서로다른 상품인 A와 B가 아닌 A라는 카드 한정입니다.

  • 안녕하세요. 이정하 경제·금융전문가입니다.

    원칙적으로는 두 번째 발행하는 카드로 등록되고 이전 카드는

    혹여 악용될 소지가 있어 사용하지 못하게 되고

    폐기하는 게 정상입니다.

    하지만 관련해서는 카드사별로 다르고, 가족 카드로 등록하여

    같이 사용하는 경우도 있으니, 자세한 사항은

    카드사 고객센터에 확인하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인터넷은행과 1금융권 중 몇몇 곳은 동일한 체크카드가

    2장이 발급가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    하나의 은행에서 완전히 동일한 체크카드를 2개 발급하시는 것은 안되지만 체크카드를 다른 종류로 하시게 되는 경우에는 2장 발급이 가능하도록 되어 있어요