기타 고민상담고민상담
친근한거미241
친근한거미24123.02.11

노년에 관리소장을 하는 것은 어떨까요?

주택관리사 시험을 준비중입니다. 시험이 어렵고 공부할 양이 상당한것 같은데, 다들 주택관리사 전망이 안좋다고 하네요. 60대에 할 수 있는 직업으로 아파트 관리소장은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 관리소장도 괜찮습니다. 적정한 수입활동을 할수 있고 나름 전문 분야이기 때문에 좋은 직장이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    나이들어 무언가를 준비하고 도전한다는 자체에 큰점수를 드리고 싶습니다. 열심히 준비하셔서 꼭성공하십시요. 응원합니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    들어가기만 한다면 상당히 괜찮습니다.

    뚫기는 조금 힘들지 모르겠지만 한번 해보시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    현실적으로 조언합니다.

    자격증 따기도 어렵지만 땄다고 해도 취업하기 어렵습니다.

    아파트내 소장공모에 너무 불리 합니다.

    경력도 없고 나이는 많으니 아파트 관리사무소 측에서 원하지 않는 경우가 많아요.

    물론 본인이 아는 루트가 있다면 그거는 별개이고요.

    그래도 응원합니다.

    진심으로

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    늦게라도 도전한다는것이 중요 합니다.

    저 역시 도전해 보려고 하고 있고

    노후대비용으로 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    기존의 직업에서 은퇴를 하시고 무언가를 하실수 있기만하다면 전 좋다고 생각합니다. 전망이좋지않든 힘들던 도전하셔서 되기만 하신다면 좋은거 아닐까요? 질문자님의 도전을 응원합니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    관리소장을 할수만있으면 좋아보이네요

    요즘은 60대 이상 취업자체가 쉽지않은상황입니다

    준비 잘 하시어 편안한노후 보내시길 응원합니다