치과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.04.04

치아한번 봐주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요

15개월 아기이구요

최근에 치과갔을땐 다 정상이라고 말씀해주셨어요.

지금 아랫잇몸에 어금니가 양쪽에 하나씩올라오는데

아직 다 안올라와서 구런지 사진처럼 치아가 울퉁불퉁?뾰족뾰족?한거같은데 치아가 올라오는.과정인거죠??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로는 정확한 확인이 되지는 않습니다. 하지만 유치의 경우에는 뾰족하게 나와 있어서 울퉁불퉁하게 보이는 것이 정상입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진이 어둡습니다만 치아가 올라오는 과정으로 보이며 치과에서 괜찮다 했으면 기다리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상 정확히 보이지는 않으나 어금니의 경우 교두라고 튀어나오는 구조가 있습니다. 치아가 나오는 과정 중에 아직 치아가 전부 나오지 않고 교두가 먼저 보이는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 올라오는 과정이기에 걱정하지 않아도 되며, 유치는 나중에 빠지고 영구치가 나오기에 모양이 다소 삐뚤어도 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진이 어두워서 잘 보이진 않지만, 유치 어금니가 맹출되는 중인거같습니다. 기다리면 치아가 다 맹출될꺼에요.