기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.15

동물등록장소와 위반시 과태료는 어느정도 되나요?

요즘엔 동물을 반드시 등록해야하는 동물 등록제가 있다는데요.

등록을 하지 않으면 과태료까지 부과한다는데 동물등록은 어디에서 하며 등록하지 않을시 어느정도의 과태료가 부과되나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 반려 동물을 키우고 있다면 가까운 동물병원 방문해서 등록하면 된다고 합니다 등록위반시에는 100만원의 과태로가 변경신고미이행시에는50만원과태료가 나온다고 합니다.